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Apfelstrudel - histaminarm

Apfelstrudel

Der histaminfreie Apfelstrudel passt heiß oder kalt wunderbar zum Nachmittagskaffee

Für 1 Portion, braucht etwas mehr Zeit (1 Stunde 35 Minuten & 40 Minuten Backzeit)

250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100 ml Wasser, 5 Äpfel, 150 g gehackte Mandeln, 100 g Butter, 1 EL Zitronenmelisse, 100 g Rosinen, 1/2 TL Zimt, 125 g Zucker

Zubereitung

  • Mehl mit Salz, Ei und 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Butter zerlassen. Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  • Den Teig sehr dünn ausrollen, mit Butter bestreichen und ezu einem Rechteck ziehen. Die gemahlenen Mandeln, die Äpfel, gehackte Mandeln, Rosinen, Zimt und Zucker in dieser Reihenfolge auf dem Teig verteilen, dabei die Seitenränder frei lassen.
  • Den Apfelstrudel aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten backen.
  • Dazu passt: Den Strudel mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren. Auch lecker: mit Vanilleeis und Schlagsahne!
Nährwerte pro Portion

490 kcal, 9 g E, 26 g F, 56 g KH

 

Quelle: Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz. ISBN 978-3-8304-3898-4 V

Abdigest-histaminintoleranz

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Über 

Janine Heinz ist Inhaberin von uniquesign und hat sich auf Text und SEO spezialisiert. Für My Histaminintoleranz ist sie als Redakteurin tätig.Über mich

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