Home / Rezepte / Kleine Gerichte / Omelett mit grünem Spargel
Omlett

Omelett mit grünem Spargel

Feine Spargelpäckchen – ideal fürs kalte Büfett, mit Kerbel und Schinken angerichtet.


Für 2 Personen, etwas längere Zubereitung in 20 Minuten +10 Minuten Garzeit

250 g grüner Spargel, 1 kleine Zwiebel, 3 Eier, 3 EL Kerbel gehackt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben, 1 TL Butter, 1 große Scheibe gekochter Schinken, 50 g Crème fraîche, 8 Holzspießchen

Zubereitung

  • Spargel abspülen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Eier und 1 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Zwiebeln und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • In aufgeschäumter Butter in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) zwei Omeletts backen. Den Spargel in Salzwasser 10 Min. garen, gut abtropfen lassen und halbieren. Den Schinken fein würfeln. Omeletts in je 4 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2 bis 3 schräg halbierte Spargelstangen auf ein Stück legen.
  • Das Omelett zuklappen und mit einem Holzspieß feststecken. Einen Klecks Crème fraîche auf jedes Omelett setzen und ein paar Schinkenwürfel darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion

350 kcal, 21 g E, 27 g F, 6 g KH


Quelle: Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz. ISBN 978-3-8304-3898-4 Von Thilo Schleip. TRIAS Verlag

Abdigest-histaminintoleranz

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Omelett mit grünem Spargel, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*