Aktuelle Beiträge über die Histaminintoleranz
-
Allgemein
Zink und die Diaminoxidase (DAO)
Welche Rolle spielt Zink bei Histaminintoleranz? Zink ist ein wichtiger Mineralstoff, der das Immunsystem stärkt und unterstützt. Gleichzeitig ist es…
Weiterlesen -
Allgemein
Picknick trotz Histaminintoleranz
Was darf mit auf Tour bei HIT? Zu Hause auf eine histaminarme Ernährung zu achten, ist nicht so schwer. Es…
Weiterlesen -
Allgemein
Mastzellaktivierungsstörung bei Histaminintoleranz
Was bedeutet MCAS? Bei den Mastzellen handelt es sich um körpereigene Zellen, die das Immunsystem unterstützen und beispielsweise gegen Krankheitserreger…
Weiterlesen -
Allgemein
Obst und Gemüse einmachen
Ist das möglich trotz Histaminintoleranz? Im Sommer schmecken die frischen Früchte aus der Region immer am besten. Doch Pfirsiche und…
Weiterlesen -
Allgemein
Grillen mit Histaminintoleranz
Diese histaminarmen Speisen dürfen auf den Grill Sommerzeit, Grillzeit – aber gilt das auch für Menschen mit Histaminintoleranz? Die gute…
Weiterlesen -
Allgemein
Chocoholic und Histaminintoleranz
Wie histaminlastig ist Schokolade wirklich? Schokolade enthält zwar kein Histamin, doch einige der Inhaltsstoffe können Histamin im Körper freisetzen. Sie…
Weiterlesen -
Allgemein
Spargel trotz Histamintoleranz
Histamin-Check: Spargel und Sauce Hollandaise Spargel ist ein histaminhaltiges Gemüse. Das verunsichert viele Menschen mit Histaminintoleranz und daher verzichten sie…
Weiterlesen -
Allgemein
Keine Tabletten gegen Histaminintoleranz
DAO-Enzym-Hersteller dürfen nichts versprechen Liegt eine Histaminintoleranz vor, reagiert der menschliche Körper auf das in der Nahrung vorkommende Enzym Histamin.…
Weiterlesen -
Allgemein
Einkorn, Emmer, Roggen, Dinkel und Co
Welche Getreidearten sind mit Histaminintoleranz erlaubt? Moderne Getreidesorten sind hochgezüchtet, widerstandsfähig gemacht und wachsen relativ schnell. Sie geben gute Erträge,…
Weiterlesen -
Allgemein
Histaminreiches Essen vom Vortag
Warum ist Aufwärmen für Menschen mit Histaminintoleranz so gefährlich? Histamin kommt in Lebensmitteln natürlicherweise kaum vor. Es entsteht erst, wenn…
Weiterlesen