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Artischocken

Artischocken mit Thymian und Rosmarin

Dieses original italienische Familienrezept bringt Ihnen dolce Vita ins Haus!

Für 4 Personen, zubereitet in 15 Minuten + 20 Minuten Garzeit
1/2 Zitrone, 8-12 kleine italienische Artischocken, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Rosmarin, 1 EL Thymian, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe (hefefrei), 4 EL glatte Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Zitrone auspressen und Zitronenwasser in einer Schüssel bereitstellen. Die Artischocken präparieren.
  • Die Artischocken in heißem Öl von allen Seiten 5 Min. lang anbraten. Knoblauch abziehen, klein hacken und mitdünsten. Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. garen. Beim Anrichten mit Petersilie garnieren.
  • Tipp: Möchten Sie komplett auf Zitrusfrüchte verzichten, ist das gar kein Problem – der Zitronensaft verhindert lediglich, dass sich die Artischocken an der Luft braun verfärben.Das passt dazu: Italienisches Hartweizenbrot oder türkisches Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion 180 kcal, 7 g E, 13 g F, 10 g KH
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