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Gratinierter Fenchel - histaminarm und lecker

Gratinierter Fenchel

So haben Sie Fenchel bestimmt noch nie probiert!

Für 4 Personen, gelingt leicht in 10 Minuten + 15 Minuten Garzeit

800 g Fenchel, 200 g Crème fraîche, 100 g frisch geriebener, junger Gouda, 70 g PistazienEier, Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

  • Die Fenchelknollen abspülen, das Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseite legen. Die Knollen längs in 1 cmd icke Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und den Fenchel etwas 3 Min. garen. Die Scheiben gut abtropfen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und Fenchelscheiben darin leicht versetzt verteilen. Crème fraîche in eine Schüssel geben, Käse und Pistazien hinzufügen und gut vermengen.
  • Mit Pfeffer abschmecken. Crème fraîche gleichmäßig über den Fenchel verteilen und bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.
  • Variante: Sie können auf diese Art auch Karotten, Zwiebeln und Champignons zubereiten
Nährwerte pro Portion

420 kcal, 15 g E, 36 g F, 9 g KH

 

Quelle: Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz. ISBN 978-3-8304-3898-4 V

Betadianin

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