Herrlich, die Mischung aus Grießpudding, Korkant und Blaubeersauce!
Für 4 Personen, zubereitet in 15 Minuten + 5 Minuten Garzeit
9 EL Zucker, 2 EL Mandeln gehackt, Öl, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 500 ml Milch, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, Salz, 50 g Grieß, 2 Eier, 250 g Blaubeeren
Zubereitung
- 6 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Mandeln unterrühren und die Krokantmasse auf ein Stück geölte Alufolie streichen, auskühlen lassen. Zitronenschale, Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß unterrühren und 5 Min. quellen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb in den Grießbrei rühren. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den abgekühlten Grieß heben, in Schälchen füllen und kühl stellen.
- Die Blaubeeren mit 1 Esslöffel Zucker pürieren. Den Krokant in kleine Stücke brechen und auf dem Grieß verteilen. Die Blaubeersauce dazu reichen.Tipp: Wenn Sie Zitrusfrüchte nicht vertragen, lassen Sie die Zitronenschale einfach weg.
Nährwerte pro Portion
390 kcal, 11 g E, 14 g F, 55 g KH
