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histaminarme Obsttörtchen

Obsttörtchen

Egal ob mit Pudding, Sahne oder Früchten – diese Törtchen sind der Renner

Für 6 Stück, gut vorzubereiten in 30 Min + 30 Minuten Kühlzeit

 
250 g Mehl, 1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei, 120 g Butter

Zubereitung

  • Mehl in einer Rührschüssel mit Vanillezucker, Salz, Backpulver und Zucker gut verrühren. Ei und Butter mit den Knethaken sorgfältig verkneten, den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kühlen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen. Tortelettförmchen einfetten und den Mürbeteig hineinlegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Ränder ausformen. Im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun ausbacken, anschließend auskühlen lassen.
  • Die Torteletts für die Obsttörtchen können luftdicht für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder auch eingefroren werden. Es lohnt sich also, auf Vorrat zu backen. Geben Sie nach Belieben süßen Pudding, Quark, Joghurt oder Sahne auf die Törtchen und garnieren Sie mit Früchten Ihrer Wahl.
Nährwerte pro Portion

375 kcal, 6 g E, 18 g F, 47 g KH

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Bei einem Mangel an bestimmten Nährstoffen kann der Körper nicht genügend Diaminoxidase-Enzyme (DAO) zum Histaminabbau bereitstellen. Daher ist eine zuverlässige Vitalstoff-Versorgung das A und O bei Histaminintoleranz. Das Kombipräparat Betadianin unterstützt den Organismus mit einer Vitalstoffrezeptur, die speziell auf die Anforderungen einer Histaminintoleranz zugeschnitten ist (gesponsored).

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