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Histaminarm: Feldsalat mit Mango und Pute

Feldsalat mit Mango und Pute

Ein schnelles Lunch oder eine feine Vorspeise für ein Sommermenü

Für 2 Personen, gut vorzubereiten in 10 Min + 15 Minuten Garzeit

1 reife Mango, 200 g Feldsalat, 150 g Karotten, 5 EL Olivenöl, 150 g Putenschnitzel, 1TL Zitronensaft, 1 Schalotte, 1/2 Bund Basilikum, etwas frischer Kerbel, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Wasser ca. 3 – 4 Minuten dünsten.
  • Putenschnitzel in 2 Esslöffeln Öl anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Streifen schneiden. Restliches Öl, Zitronensaft und 3 – 4 Esslöffel Wasser verrühren. Schalotten abziehen, Basilikum abspülen und trocken schütteln. Beides fein hacken und zum Dressing geben. Mit Kerbel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Feldsalat auf 2 Teller verteilen, darauf die Mango und Putenstreifen setzen und die Karotten darüber verteilen. Vor dem Servieren die Marinade über den Salat träufeln.
Nährwerte pro Portion

420 kcal, 21 g E, 32 g F, 13 g KH


Quelle: Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz. ISBN 978-3-8304-3898-4 Von Thilo Schleip. TRIAS Verlag

Betadianin

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